RICETTE

LE RICETTE DI

Santini Carni

LE NOSTRE MIGLIORI RICETTE
sulle vostre tavole

#incucinaconSantiniCarni


INGREDIENTI

› 1 kg di arista intera
› 599 gr di castagne
› 1 spicchio di aglio
› 1/2 cipolla
› 2 rametti di rosmarino
› 1 bicchiere di vino bianco
› Olio
› Sale

PROCEDIMENTO

  1. Fate un’incisione sul lato bombato delle castagne dopodiché mettetele in una pentola coperte da acqua fredda salata. Fatele cuocere per 25 minuti da quando prendono bollore.
  2. In un’altra pentola mettete l’olio d’oliva, lo spicchio di aglio intero e la cipolla tritata. Mentre il soffritto di scalda anche l’alloro e il rosmarino.
  3. Fate rosolare la carne a fuochi alti da tutti i lati per qualche minuto. (In questa fase non allontanatevi dai fornelli per rischiare l’eccessiva rosola).
  4. Sfumate la carne con il vino bianco e fate cuocere per 30/40 minuti aggiungendo acqua (o brodo se necessario) e le castagne sbucciate.
  5. A cottura ultimata lasciate riposare l’arista, successivamente tagliatelle a fettine.
  6. Frullate le castagne con il liquido di cottura. Lq salsa ottenuta potrete utilizzarla come condimento alla carne.
  7. Se volete potete cucinare l’arrosto anche al forno con una cottura di 200 °C per 50 minuti in teglia coperta.

INGREDIENTI

› 1 kg di costine
› 1/k kg di salsiccia
› Salsa di pomodoro
› Carota
› Cipolla
› Sedano
› Olio
› Sale
› Vino bianco
› 1/2 di lenticchie
› 1/2 cipolla tritata

PROCEDIMENTO

  1. Come prima cosa lessare le lenticchie in acqua salata per massimo 10 minuti.
  2. Su un’altra pentola preparare il soffritto con: sedano, carota e 1/2 di cipolla. (Potete tritare le verdure o lasciarle intere, a seconda dei propri gusti).
  3. Aggiungere le costine a prezzi e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, lasciare finire la cottura della carne con dell’acqua.
  4. Dopo circa 15 minuti la carne si sarà schiarita, aggiungete le salsicce (intere o tagliate, a vostro gusto) e le lenticchie.
  5. Coprire gli ingredienti con acqua e tre cucchiai di salsa di pomodoro e aggiungere due pizzichi di sale.
  6. A questo punto tutti gli ingredienti saranno stati utilizzati perciò lasciamo bollire per 30 minuti circa.
  7. Il piatto è pronto, si mangia!!

INGREDIENTI

› 1 kg di spezzatino
› Olio
› Sale
› Vino bianco
› Sedano
› Carota
› Cipolla
› Brodo vegetale (o acqua)
› 2 cucchiai di Salsa di pomodoro
› 1/2 kg di piselli

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a cubetti la carne (secondo vostro gusto) e infornatela.
  2. Oleate la pentola e fate cuocere lo spezzatino a fuoco vivace.
  3. Aggiungere il trito dii sedano, carote e cipolla e un bicchiere di vino bianco.
  4. Una volta sfumato il vino aggiungere il brodo vegetale ancora caldo e due cucchiai di salsa di pomodori.
  5. Ora lasciate bollire il tutto per un’ora abbondante così da raggiungere la giusta morbidezza. Attenzione a non far consumare il liquido di cottura altrimenti si avrà l’effetto opposto. Consigliamo una cottura con coperchio per un risultato morbido e gustoso.
  6. A questo punto ultimare la ricetta aggiungendo i piselli, sale, cipolla. Ora lasciamo insaporire alla ricetta per un quarto d’ora.
  7. Se la carne rimane troppo asciutta, aggiungete un po’ alla volta del brodo vegetale o dell’acqua. L’importante è che sia ben calda per non bloccare la cottura.

Buon Appetito!

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